L'assortiment de café proposé aux machines à café de tous les restaurants Coop, Take-it Coop et Ca'Puccini est certifié Bio Suisse et Fairtrade. On peut y ajouter du lait, de la crème à café et du sucre bio Naturaplan, porteurs du Bourgeon Bio et certifiés Bio Suisse. De plus, les gobelets en papier pour les boissons chaudes à l'emporter sont certifiés FSC®. L'assortiment bio aux machines à café garantit par conséquent le respect d'exigences très strictes en matière de commerce équitable et d'écologie.
Les variétés de café bio se caractérisent par un mélange arabica/robusta Fairtrade ayant bénéficié d'une torréfaction lente. Le café bio Classico se distingue par ses arômes de noisettes et ses notes de cacao. Quant à l'Intenso, ses arômes de toffee au chocolat lui confèrent une note intensément fruitée.
Notre engagement en faveur du bio ne se limite pas au café: nos restaurants Coop sont certifiés bio et misent sur une «cuisine labellisée Bourgeon» conforme aux directives de Bio Suisse (Acte n° 213). Outre le café, le sucre et la crème, les jus de fruits sont aussi certifiés Fairtrade Max Havelaar (Acte n° 180).