Acte n° 420
Notre sucre de canne est bio et/ou certifié Fairtrade

Pour notre sucre de canne de marque propre, nous misons sur les labels bio et Fairtrade. Depuis 2024, le sucre de canne est classé chez Coop comme matière première critique en raison des méthodes et des conditions de culture. C'est pourquoi notre assortiment de marque propre est certifié.

La canne à sucre est récoltée à la main

Le sucre de canne est obtenu à partir de cannes à sucre cultivées principalement dans des régions tropicales. Les plantes sont robustes et poussent rapidement. Mais leur culture présente des problèmes. Les champs sont souvent brûlés pour facilité la récolte, une méthode certes efficace mais très polluante pour l'air. À cela s'ajoutent la déforestation et, souvent, de mauvaises conditions de travail dans les plantations.

Cannes à sucre

Pour faire face à ces problèmes, nous avons décidé de miser sur la production certifiée Bio Suisse et/ou Fairtrade pour l'ensemble de notre assortiment de sucre de canne. Les mêmes exigences s'appliquent au sucre de canne qui est utilisé comme ingrédient dans notre usine de production Halba. Ces deux certifications garantissent que le sucre de canne est cultivé et récolté dans des conditions sociales et écologiques satisfaisantes. Halba travaille en étroite collaboration avec les producteurs des pays d'origine et n'achète que de la marchandise certifiée afin de réduire les risques aux plans écologique et social. Halba a commencé à mettre en place des filières d'approvisionnement et à nouer des relations suivies avec ses fournisseurs bien avant que le sucre de canne ne devienne une matière première critique. C'est ainsi que l'étroit partenariat qui la lie avec la coopérative Manduvira au Paraguay existe depuis plus de 10 ans. Les principaux pays fournisseurs de sucre de canne étaient en 2023 le Costa Rica, le Paraguay et le Salvador.

Nos actes les plus récents

Es ist ein Fehler aufgetreten!
Die Daten konnten nicht abgerufen werden, bitte laden Sie die Seite erneut.