Förderung von Schweizer Bio-Soja für Tofu & Co.
Für unsere Bio-Sojaprodukte setzten wir vorwiegend Bio-Soja aus der Schweiz ein. Damit investieren wir in kurze Transportwege, den gentechfreien Sojaanbau und die Partnerschaft mit den Schweizer Bauern. Um den heimischen Anbau auszuweiten und den Konsumenten hochwertige Bio-Sojaprodukte vermehrt aus heimischer Soja zur Verfügung zu stellen, realisieren wir zusammen mit dem FiBL das Projekt «Bio-Speisesoja aus der Schweiz». Miteinbezogen ist die gesamte Wertschöpfungskette, angefangen bei der Züchtung, Sortenprüfung, Saatgutvermehrung bis hin zur Produktentwicklung.
Reduktion von Soja in Futtermitteln
Auch wenn wir viel tun, um die Sojaproduktion nachhaltiger zu gestalten, gehört Soja für uns nach wie vor zu den kritischen Rohstoffen. Deshalb versuchen wir laufend, unseren Sojaverbrauch zu reduzieren. Ein Beispiel dafür ist unser Natura-Beef-Fleisch: Die Jungrinder werden in extensiver Mutterkuhhaltung aufgezogen. Die Natura-Beef-Rinder ernähren sich von Muttermilch, frischem Gras und Heu. Soja ist ausdrücklich verboten. Natura-Beef macht rund 60 Prozent unseres verkauften Rindfleischs aus.