Wir evaluieren kontinuierlich, ob es eine ökologischere Alternative zum bestehenden Verpackungsmaterial gibt. Beispielsweise sparen wir Material ein, indem wir dünnwandigere PET-Flaschen (Tat Nr. 159) einsetzen und im Offenverkauf wenn möglich von Früchten und Gemüse die Verpackungen weglassen. Eine ökologischere Variante haben wir bei den Getränkekartons etabliert, die seit 2014 FSC-zertifiziert sind (Tat Nr. 117). Dabei fördern wir FSC zertifizierte Holz- und Papierprodukte (Tat Nr. 88).
Die grossen Salatschüsseln von Betty Bossi benötigen dank ihrer quadratischen Form einen Drittel weniger Material, das zusätzlich zu einem grossen Teil aus Recycling-PET besteht. Sie sind besser stapelbar und nehmen im Regal und beim Transport weniger Platz ein – ein gelungenes Beispiel einer umfassenden Verpackungsoptimierung, die auf den Säulen Reduzieren und Optimieren über den gesamten Lebenszyklus basiert (Tat Nr. 163).